In osservanza al Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali ), siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da Lei forniti. L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sul presente sito internet. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del Reg. UE 2016/679. Il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei Suoi diritti.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, Titolare del trattamento è Sanofi S.r.l., con sede in Viale Bodio 37/b – 20158 Milano, nella persona del legale rappresentante pro-tempore.



2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD – DPO Data Protection Officer) ai sensi degli artt. 37-39 del Reg.UE 2016/679

Nell’ambito del gruppo Sanofi ai fini del Reg. UE 2016/679 è stato nominato il Responsabile della Protezione dei Dati che può essere contattato al seguente indirizzo email: privacy-office-global@sanofi.com.



3. TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale. Qualora Lei effettuasse la registrazione al presente sito saranno trattati i seguenti Suoi dati personali: dati anagrafici, dati di contatto.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Dati forniti volontariamente dall'Utente

La compilazione di form di raccolta dati comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti ai fini della registrazione all’evento in streaming.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’interessato.



4. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale, volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione o revoca del consenso ove richiesto:

  1. I dati personali forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 comma 1 lett. f) (legittimo interesse) del Reg. UE 2016/679 per la seguente finalità:
    • registrazione sul sito web per la visione in diretta streaming dell’Evento webinar organizzato da Sanofi S.r.l. dal titolo "Mi stai sulla... pelle” che si terrà il 23 Giugno, 30 Giugno e 7 Luglio 2021 (di seguito l’“Evento”).La visione dell’Evento potrà essere effettuata anche on-demand dal 24 giugno al 31 ottobre 2021 sul presente sito web. Inoltre la visione dell’Evento potrà essere successivamente effettuata, a far data dal 1 novembre 2021 nella pagina dedicata all’Evento sul sito web di Sanofi www.dermatopia.it
      L’Evento si pone l’obiettivo di essere uno spazio di approfondimento e di discussione, un'opportunità per apprendere e conoscere il mondo della Dermatite Atopica. Un progetto rivolto al pubblico per sensibilizzare e informare.
    Il trattamento dei dati si basa, pertanto, sull’art. 6, comma 1, lett. f) e considerando 47, tenuto conto delle ragionevoli aspettative dell’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine.
  2. Inoltre, i dati personali forniti saranno oggetto di trattamento, previo consenso e fino a Sua eventuale revoca, anche per la finalità di invio di promemoria, via sms o email (a seconda della preferenza da Lei espressa), in vista della Sua partecipazione all’Evento, restando espressamente escluso l’invio di qualsiasi comunicazione successiva all’Evento stesso.
    La base giuridica di tale trattamento è il consenso dell’Utente o dell’Interessato.


5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5, comma 1, lett. e), del Reg. UE 2016/679, i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati

  • registrazione per la visione in streaming dell’Evento: i dati saranno conservati sino a che il presente sito web sarà operativo ed accessibile agli utenti, cioè sino al 31 ottobre 2021;
  • ricevimento di promemoria in vista della Sua partecipazione all’Evento: i dati saranno conservati sino alla data in cui si terrà l’Evento.
Alla scadenza del periodo di conservazione, Sanofi distruggerà in modo sicuro i Suoi dati personali in conformità a quanto previsto dalle leggi e regolamenti applicabili.



6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a Sanofi, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di Responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità elencate al precedente punto 4.

I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • società capogruppo e società affiliate;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Sanofi e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza, consulenza e prestazione di servizi in qualsiasi settore;
  • terzi che collaborano con Sanofi per la realizzazione dell’Evento (ad es. invio dei promemoria);
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
I soggetti appartenenti alle suddette categorie svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Sanofi.



7. TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, potrebbero essere trasferiti anche all’estero in Paesi appartenenti all’Unione Europea e/o in Paesi Extra UE al fine di perseguire le finalità sopra indicate ma sempre nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste nel Reg. UE 2016/679 a tutela dei dati personali. Qualora vengano trasferiti, tale trasferimento sarà effettuato sulla base di una delle condizioni definite dal Reg. UE 2016/679, quali - ad esempio - l’adozione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.



8. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E RIFIUTO A CONFERIRLI

Il conferimento dei dati per la registrazione di cui alla finalità a) è libero ma necessario per potersi registrare ai fini della visione in diretta streaming dell’Evento; in caso di mancato conferimento, Sanofi si troverà nell’impossibilità di procedere con la Sua registrazione. Il conferimento dei dati ed il consenso al loro trattamento per la finalità b) è libero ma necessario per usufruire del servizio di invio di promemoria in vista della Sua partecipazione all’Evento; in caso di mancato consenso, Sanofi si troverà nell’impossibilità di inviarLe tali promemoria, ma Lei potrà comunque registrarsi e seguire la diretta streaming dell’Evento.



9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei ha il diritto di esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del Reg. UE 2016/679 inviando, in qualunque momento, una mail all’indirizzo Serviceprivacy.utenti@sanofi.com.
Lei ha il diritto, pertanto, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la portabilità dei dati e la limitazione del trattamento. Inoltre, ha diritto di opporsi, in qualunque momento e per motivi legittimi, al loro trattamento. Qualora il trattamento sia basato sul consenso [finalità b)], lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Lei ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Qualora contatti il Titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.



Data di aggiornamento: 28 maggio 2021